Niibelung (niibelung) wrote,
Niibelung
niibelung

Проходя, проходите мимо

Вот что меня всегда очень напрягает в любителях поговорить о высоком и за политоту, так это не понимание простого (животного) человека.

Каждый день всякая пиздаблятская мадапроебина пытается рассказать, что вообще происходит и как нам всем жить. Проходя, проходите мимо. Выборы это же обычное наделение золотым ярлыком на княжение очередного крикливого и жаждущего.  Ярлык дается по числу голосов от народа. Ну а самому народу наплевать, что там и как. Есть и более насущные дела. Работа какая-то, кто-то бизнесом занимается, деньги зарабатывает. Хобби всякие, на борде покататься, в поход сходить, в баре с друзьями выпить. Машина опять же у кого есть, ее помыть надо, жену с детьми отвезти/забрать…

И к чему я это все. Вот народ у нас давно научился самостоятельно жить, иногда достают конечно чиновники всякие своими бумажками, но и на это методы находим. Кому денег сунуть, кому коньяк, если проверки то можем изобразить полное исполнение законов страны. Ведь так в России столетиями идет – Князья сменились Царями, Цари сменились Генсеками, а Генсеки сменились Президентами…  чиновники как жировали, так и жируют, все кто по хитрее туда и прет. Думаете, Президент или Премьер что-то в этой стране решают? Ошибаетесь, они люди подневольные. Ну, напишут они какой указ, да срать хотели все чиновники, кто пониже министра, на эти приказы, они на местах сидят с народом работают, у них настоящая власть. Кому хотят, дадут бумажку на строительство, настроение плохое, значит не будет у кого-то бумажки. Это те самые обычные люди, которые маленькие чиновники, муравьишки в большой государственной машине. Только у каждого такого муравьишки власти больше любого президента. Только власть у него не на бумаге писанная…  А если сверху решать проверить как приказы исполняются, так за сотни лет научились очковтирательством заниматься.

Вот думаете, Губернаторы или мэры что-то могут решать, они такие же подневольные, причем их давят сразу с двух сторон. Сверху федеральные чиновники, которым надо угодить, а то вдруг налог какой введут или проверку устроят, а снизу свои мелкие чиновники, которые каждый чего хочет творит и срал он на решение начальства. И вот в России народ уже давно научился уживаться с этими мелкими чиновниками, потому что они, такие же соседи по лестничной клетке, они такие же приятели по школе, институту, армии, работе. Эти такие же избиратели, просто устроились получше. Вот и задумайтесь, решает ли в этой стране что-то ОДИН человек, даже если он Президент, или все-таки все решают миллионы мелких чиновников, таких же людей, с которыми каждый из нас знаком...

Tags: Мысли в слух, Про политику
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments